(Cerita Muktamar) Dek,Riau itu di Provinsi mana yaaaa.???

Bismillahirrohmanirrohiim..
Setelah bertugas di KKN kemarin ba’da ‘Ashar,sukses tepar seharian.. Cuma bergerak untuk sholat.. Makan pun cuma sekali jam 00.00.. Benar2 tidak berdaya..
Alhamdulillah sekarang sudah mendingan dan bisa kembali beraktivitas..
Jam 10 kurang bersiap2 karena jam 10 ada briefing untuk peliputan di acara Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).. Mandi,beres2 dan mengerjakan ibadah sunnah yang bisa kuandalkan..

Sempetin nge-laundry bentar.. Setelah itu jalan ke kampus.. Waduh,gak tahan liat macetnya jalan sekitar asrama dan kampus.. Benar2 padat..

Menyusuri lapangan parkir utara,lewat ke kampus utara (Teknik,Kedokteran,FAI,Pertanian),melewati Mesjid Kampus dan kemudian di Fakultas Ekonomi.. Sampai di FE tiba2 dicegat seorang bapak..
Dia bilang dengan logat khas

Indonesia

bagian Tengah/Timur..
Bapak (BP) :
Adek panitia Muktamar kah.?? Bisa minta tolong sebentar.?? Ngerti cara menghidupkan Flash internet.??

(masih bengong) RR :
“Oh iya,Pak.. Insya ALLOH bisa..”

*berjalan ke lantai 1..

*tiba di ruangan pemondokan beliau.. dan ternyata terkunci*
BP :
wah,terkunci dek.. tunggu sebentar saja,mungkin teman saya lagi di kamar mandi.. dia membawa kunci nya..

RR : “oh iya,pak.. tidak apa2..

*duduk di bangku yang ada di depan ruangan..

SMS koordinator,”Mbak,izin telat

Tiba2 bapak bertanya..
BP : “Namanya siapa,dek.??

(sambil menunjukkan ID Card) BP : “Rama,Pak..

BP : “Asalnya mana.??
RR : “Riau,Pak..
BP : “Riau itu di mana, ya.?? Sumatera bagian mana.???
RR : “Ya di Sumatera,Pak..
BP : “Oooo.. Riau itu di Provinsi apa,yaa.??
RR : ” Ya,Riau itu nama provinsi,Pak..
BP : “Beda dengan Riau Kepulauan.??
RR : (menghela nafas) “Iya,Pak, beda.. saya di Riau Daratan
BP : “ooo.. Riau Kepulauan itu yang di dekat Singgapur

kan.

??”
RR : “iya,Pak..

…………………………………………………….
*masih ada kelanjutannya masih seputar Riau dan juga seputar kampusku.. males dilanjutin..*

baru pertama kali lho ada orang yang ditanyain seperti itu..

untung saja baru selesai sakit,jadi tidak ada kemampuan menggetok kepala bapaknya.. he8x..

Markas Tim Jurnal Muktamar, 18 Rajab 1431 H..
Di sela-sela waktu menunggu peliputan..

**Bapak nya berasal dari provinsi di Indonesia bagian Tengah..

Categories: Ada-Ada Saja, Sebuah Cerita | Tags: , , , | 28 Comments

Post navigation

28 thoughts on “(Cerita Muktamar) Dek,Riau itu di Provinsi mana yaaaa.???

  1. mau pakai emoticon kq kagak bisa yaa.??

  2. kalo ketemu bapaknya yang dari kepulauan riau tolong suruh e sekretariat lagi ya?

  3. choirulumy said: kalo ketemu bapaknya yang dari kepulauan riau tolong suruh e sekretariat lagi ya?

    maksud.??

  4. ramarizana said: maksud.??

    soalnya bapaknya registrasinya belum kelar… g tau juga nginep dimana?

  5. choirulumy said: soalnya bapaknya registrasinya belum kelar… g tau juga nginep dimana?

    udah.. beliau nginep di FE..

  6. ramarizana said: udah.. beliau nginep di FE..

    dari kepulauan riau?

    padahal harusnya di isipol

  7. choirulumy said: dari kepulauan riau?padahal harusnya di isipol

    dari Indonesia bagian Tengah..

  8. choirulumy said: dari kepulauan riau?padahal harusnya di isipol

    huahahahhaha aku dah biasa ditanya begitu Ma :))
    bahkan ada yang ngira Riau itu di Kalimantan dan Sulawesi. hahahah

  9. choirulumy said: dari kepulauan riau?padahal harusnya di isipol

    Owh ramenya jelang muktamar.sy g bs ngerasain krn kkn d luar jogja..

  10. renypayus said: huahahahhaha aku dah biasa ditanya begitu Ma :))bahkan ada yang ngira Riau itu di Kalimantan dan Sulawesi. hahahah

    wah.. emang Riau itu kagak terkenal ya,Mbak.???
    *nangis di pojokan..*

  11. ramarizana said: dari Indonesia bagian Tengah..

    owh… kirain

  12. suararaa said: Owh ramenya jelang muktamar.sy g bs ngerasain krn kkn d luar jogja..

    wah,sama2 KKN dnk.. KKN di mana,Mbak..???

  13. choirulumy said: owh… kirain

    baca dengan teliti dnk..

  14. ramarizana said: wah.. emang Riau itu kagak terkenal ya,Mbak.???*nangis di pojokan..*

    Mereka ngertinya Dumai, Ma….. *sigh*
    Batam bahkan lebih terkenal lagi.

  15. renypayus said: Mereka ngertinya Dumai, Ma….. *sigh*Batam bahkan lebih terkenal lagi.

    kq iso.??
    parah banget.. :-((

  16. renypayus said: Mereka ngertinya Dumai, Ma….. *sigh*Batam bahkan lebih terkenal lagi.

    hehe..tim jurnalnya di umy?bsk dtg gladi resik pembukaan?C#

  17. bleruangke said: hehe..tim jurnalnya di umy?bsk dtg gladi resik pembukaan?C#

    yup.. masih belum tau,Mas.. masih pemilihan 5 orang yg ikut ngeliput.. Mas dateng.??

  18. bleruangke said: hehe..tim jurnalnya di umy?bsk dtg gladi resik pembukaan?C#

    mungkin bapaknya guru geografi Ram..
    beliau hnya ingin mengingatkan kamu utk lebih mengenal Riau-mu, hehehe😀

  19. menjadiyanglebihbaik said: mungkin bapaknya guru geografi Ram..beliau hnya ingin mengingatkan kamu utk lebih mengenal Riau-mu, hehehe😀

    wong beliau nanya dengan tampang polos kq..

  20. menjadiyanglebihbaik said: mungkin bapaknya guru geografi Ram..beliau hnya ingin mengingatkan kamu utk lebih mengenal Riau-mu, hehehe😀

    gladi bersihny kapan waktu tepatnya?C#

  21. bleruangke said: gladi bersihny kapan waktu tepatnya?C#

    sore ini..

  22. bleruangke said: gladi bersihny kapan waktu tepatnya?C#

    Jadwal kegiatan Muktamar bisa didapat di mana ya?

  23. bleruangke said: gladi bersihny kapan waktu tepatnya?C#

    haha
    bapaknya pengen akrab kali rama

  24. chuin5 said: Jadwal kegiatan Muktamar bisa didapat di mana ya?

    coba klik di seabadmuhammadiyah.com

  25. azizrizki said: hahabapaknya pengen akrab kali rama

    mungkin mbak.. soalnya kan beliau mau minta tolong.. ^^

  26. azizrizki said: hahabapaknya pengen akrab kali rama

    akh rama…. liputan bwt Beningx jg ya… ^_^

  27. azizrizki said: hahabapaknya pengen akrab kali rama

    maksudnya,Mbak.? liputan Muktamar untuk BENING.?

  28. azizrizki said: hahabapaknya pengen akrab kali rama

    benar sekali… sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: