Semester 4

Bismillahirrohmanirrohiim..
Besok sudah mulai kuliah semester 4.. Waktu berlalu begitu cepat..

Padahal baru 3 tahun lalu, ana dan teman2 Study Tour ke Malaysia (29012007-01022007), terus tak terasa April 2008 Ujian Nasional, Mei 2008 Farewell Party (Perpisahan) dan akhirnya kuliah di UMY..
dan mungkin seiring waktu dan tak terasa gelar Sarjana Teknik (S.T) pun kuraih,, (amiin)
masih ada setidaknya 4 atau 5 semester yang harus kulalui..

Hufft.. mungkin ini dampak sistemik (lagi2 sok ngerti) dari kerinduan akan rumah.. dan baca beberapa tulisan dan juga karena hari ke hari..

*kok mendadak jadi lupa apa yang mau ditulis, ya.??*

oh ya..!!

terlebih dahulu ana ketik daftar mata kuliah yang akan ana tempuh di semester 4 ini..
1. Bahan Perkerasan Jalan (2 SKS)
2. Matematika IV (3 SKS)
3. Struktur Beton I (2 SKS)
4. Struktur Baja I (2 SKS)
5. Struktur Kayu (2 SKS)
6. Teknik Fondasi (3 SKS)
7. Pengadaan Sumber Daya Air/PSDA (2 SKS)
8. Sistem & Rekayasa Irigasi (2 SKS)
9. Sistem & Rekayasa Drainase (2 SKS)
10. Praktikum Rekayasa Jalan Raya/Perencanaan Geometrik Jalan (1 SKS)
11. Praktikum Rekayasa Lingkungan (1 SKS)
12. Praktikum Teknologi Bahan Konstruksi (1 SKS)
13. Praktikum Bangunan Sipil (1 SKS)

ada 9 mata kuliah teori dan 4 mata kuliah praktikum.. bisa dibayangkan betapa energi yang akan terkuras.. apalagi kuliah semester ini cuma sekitar 3,5 bulan.. seperti di zaman SMA aja yang cuma 4 bulan, malahan pernah dulu waktu di SMA, kalau gak salah waktu kelas 2 semester 2, kami cuma belajar 1 bulan.. mantap, kan.??

ada lagi amanah UKM yang berjumlah 4 buah.. kerja paruh waktu di CDC..

Ya Alloh, berikanlah hamba tubuh dan stamina yang kuat agar bisa menjalani semuanya.. Dan tolong luruskanlah niat hamba dalam melakukan segala aktivitas karena-Mu ya Alloh..

Jogjakarta, 16 Safar 1431 H

posted di WarNet pada 31 Januari 2010 M

*tulisan yang tidak sesuai harapan..

o ya, yang kucetak bold dan miring itu adalah mata kuliah praktikum semester 2.. ana ambil lagi, karena ana belum lulus.. kenapa belum lulus.?? ya karena ana tidak selesai mengerjakan praktikum itu..

Categories: Sarjana, Sebuah Cerita, Studi | Tags: , , , | 12 Comments

Post navigation

12 thoughts on “Semester 4

  1. rama smangad😀

    t0tal 24 sks y?
    masuk kul kpn?

  2. jazakillah,Mbak.. semangat juga.!!

    yup,24 SKS.. sama dengan semester 3..
    wah Mbak Rizki gak baca teliti nie.. di awal tulisan kan ana dah bilang besok mulai kuliah.. wah payah nie Mbak Rizki.. hi..8x.. :p

  3. hihihi
    ketauan dah😀
    aku baca lg yah😀

  4. Jia You Adikku…

    heheehehehehehe… thank you ya…😀

  5. @Mbak Rizki : oo.. Mbak Rizki ketauan.. ketauan gak teliti.. *Matta Band mode..

    @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

  6. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    Sudah jadi adikku yang polos dan lucu.. wkwkwkwkwkwk.. :p

  7. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    hayhayhay…24 sks, yang semangadh ya Ram, klo lulus semester ini berarti bisa ngerasin jalan depan rumahku dong??
    Ho3x…

  8. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    he..8x.. iya 24 SKS,mas.. belum,Mas.. semester ini masih teori.. semester 5 baru ada praktikumnya.. Insya Alloh.. mohon do’a nya,Mas.. Jazakalloh.. Thanks..

  9. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    cayyooo..

  10. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    xie xie..

  11. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    xie xie..

  12. ramarizana said: @Akh Ario : ye Jia You,Akh.. *maksa.. thank you untuk apa,ya.?

    xie xie..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: