Merencanakan masa depan

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..
Bismillahirrahmanirrahiim..
Besok pertempuran dan perjuangan selama lebih kurang 2 bulan diuji selama dua minggu di sebuah medan yang bernama Ujian Tengah Semester (UTS/Mid Term Test)..
Tapi sejenak kuingin menuliskan apa yg kurasa (seperti lagu Rossa yang lagi menggema di warnet “rerumputan” ini)..

Merencanakan masa depan.. Sangat mirip dengan mata kuliah pertama yang akan diujikan besok.. “Perencanaan Geometrik Jalan”.. Satu2nya mata kuliah yang amat jarang kuikuti, karena kebetulan jadwalnya berbarengan dengan persiapan pengajuan proposal PKMP (walau sebenarnya karena ada sebab lain )

Kucoba untuk memahami mata kuliah yang kupanggil PGJ ini..
Apa itu metode AASHTO, metode Bina Marga, metode satu, dua, tiga, empat,dan lima.. Apa itu Rmin,Rmax,Rnormal,f,e,dan kawan2..

hufft..

that’s only the prolog..

Masa depan.. Semenjak memasuki dan menjalani tahap lanjut,yakni tahap perkuliahan sudah menjadi keharusan bagi setiap individu untuk merencanakan masa depan.. Tidak peduli usia berapa, laki2 atau perempuan atau apalah itu..
Kalau gak dipikirkan ya terserah.. It depends on yourself..

*mungkin singkat saja-> nanti ana lanjutkan, soalnya mau persiapan UTS dan mau beli kalkulator..

Sejauh ini yang sudah ada di benak ana hanyalah mengenai bidang Teknik Sipil apa yang akan ana pilih (ada Hidraulika, Transportasi, Manajemen Konstruksi, Struktur, Geoteknik, dan Lingkungan).. dan Insya Allah (semoga dimudahkan) ana akan memilih Transportasi dan Lingkungan.. Jadi Tugas Akhir nya gak jauh2 dari duet maut itu..
Kenapa duet maut..?? karena pengen aja nyebut itu.. *hehehe.. gak ding.. karena kata salah satu dosen ana, Indonesia kekurangan ahli di dua bidang itu, khususnya Transportasi..
Setelah diwisuda, rencana selanjutnya adalah kuliah S2.. Targetnya adalah Massachussets Institute of Technology (MIT/USA), atau salah satu universitas di Jerman atau di Jepang atau di NTU/NUS (Singapore)..

Setelah selesai, bekerja di perusahaan orangtua sembari menambah pengalaman.. Setelah itu menjadi expert di dua bidang itu.. *revisi dari rencana 5 tahun,10 tahun,15 tahun yang pernah ana sampaikan di Seminar yang dinarasumber-i oleh Ustadz Salim A. Fillah dan dimoderator-i oleh Akh Ario Muhammad,ST..

Setelah itu.?? jujur ana masih blank.. tapi ntah mengapa ada sesuatu di relung hati yang merupakan konsekuensi logis dari lingkungan ana yang telah teramat membicarakan bidang masa depan yang satu ini.. (pasti udah pada taulah..)

Mungkin sekian.. Di kesempatan lain, ana akan melanjutkan posting-an ini..

Bismillahirrahmanirrahiim.. Ana siap untuk UTS.!!

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Categories: Sarjana, Sebuah Cerita, Studi | Tags: , , , , | 8 Comments

Post navigation

8 thoughts on “Merencanakan masa depan

  1. sukses ya!

  2. ramarizana said: Akh Ario Muhammad,ST..

    Ternyata sy dah ST yah…
    Xixixixixi..

    Sukses dik tuk UTS nya..
    Salam buat adik2 semua ya…

    Wantu, dani, muna, gifar, hardi, bahmid..🙂

  3. ramarizana said: Akh Ario Muhammad,ST..

    GOOD LUCK…ane juga kok…Qt sama2 berjuang..chyooo…Bismllah..

  4. ramarizana said: Akh Ario Muhammad,ST..

    Wah..
    Gud lak rama..

    @bang aryo..
    Cepet2 jd M.E deh..
    (itu bkn siy titelñ?)

  5. ramarizana said: Akh Ario Muhammad,ST..

    wah mantabh nii

  6. nisachem05 said: @bang aryo..Cepet2 jd M.E deh..(itu bkn siy titelñ?)

    M.Eng.Sc

    ^______^

    Senyum lebar..
    Syukron…

  7. nisachem05 said: @bang aryo..Cepet2 jd M.E deh..(itu bkn siy titelñ?)

    @Mbak Rizki : amiin.. jazakillah..

    @Akh Ario : yup.. amiin.. jazakallah.. ok.. ana sampaikan..

    @Mbak Emi : jia you,Mbak.!! semangat.!! amiin..

    @Mbak Nisa : amiin.. jazakillah..

    @Akh Sakha : apanya yg mantabh,Akh.?

  8. nisachem05 said: @bang aryo..Cepet2 jd M.E deh..(itu bkn siy titelñ?)

    sukses ma…
    slanjutnya seperti apa… biar nanti saja Allah
    yang menuliskan seperti apa kelanjutan episode hidup kita
    just try.. and pray^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: