Rezeki itu datang dari arah yang tak terduga

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..
Bismillahirrahmanirrahiim..

Huffh.. Akhirnya bisa online di asrama juga, walau dengan laptop minjem.. rencananya mau ngerjain proyek dari dosen, baru selesai empat lembar.. he..8x.. sekalian nge-cek account hotspot kampus bisa apa kagak.. *bagian gak penting*

ok..
*bingung mau mulai cerita dari mana*

ok.. jadi begini, Alhamdulillah ana dapat proyek kecil-kecilan tapi datanya banyak.. gak tau dapat upah atau kagak, yang penting pengalaman.. #QN ana,”it’s not about salary/money, but it’s about experience”

cerita dapat proyeknya pun agak lucu bagi ana dan gak masuk akal..

jadi awalnya itu, pada hari Selasa, hari pertama kuliah, seperti biasa ana ke kampus.. masuk kuliah pertama jam setengah 10.. masuk mata kuliah Teknologi Bahan Konstruksi dengan Dosen TBK..
cukup kilat dan singkat kuliahnya.. sekitar 45 menit..
Ibu itu menyampaikan materi2 apa saja yang akan dibahas di kuliah yang kami singkat dengan TBK ini.. *hobi kami, khususnya ana menyingkat2 kata, apalagi yang panjang, biar gampang.. he..8x.

lalu ibu tu memberikan daftar buku acuan dan juga cara penilaian.. lalu ibu itu bertanya, “apakah ada yang ingin ditanyakan..?”
kami serentak menjawab, “tidak ada,Bu..” (berasa kayak ana SD.. )

lalu ibu itu melanjutkan pembahasannya.. tak kirain mulai masuk materi, rupanya ibu itu menyelesaikan kuliahnya..

ana keluar, eh teman2 pada salam2an,peluk2an,cium2an,bergandengan tangan.. *lho..??
kayak ibu2 arisan yang udah lama gak ketemu, padahal ceweknya cuma 2 orang.. hi..8x.. dodol.. *minjem kata Mbak Dewi “Dedew” -> kata2 saya juga itu,Mbak.. #protes..

lalu, ana pergi makan dengan Akh Dani dan Akh Muna ke warung yang katanya murah.. lalu ke asrama istirahat sebentar dan sholat Zuhur..

selanjutnya ke kampus, langsung ke Pengajaran (tempat dosen ngabsen dan juga daftar jadwal kuliah)

waktu kesana, pandangan langsung difokuskan ke papan tulis absen dosen.. huffh belum ada nama Dosen Hidraulika.. memang bapak dosen yang satu itu, dikenal sibuk, dan lumayan jarang masuk.. tapi ntah mengapa, waktu semester dua lalu, beliau lumayan sering masuk kelas.. padahal angkatan2 sebelumnya, beliau pernah cuma masuk dua kali..

selaku mahasiswa yang baik hati dan rajin menabung serta tidak sombong.. ana langsung menelepon itu bapak sambil ngeliat2 jadwal.. pikiran ana tertuju ke mata kuliah Perancangan Geometrik Jalan yang mendadak dosennya berubah.. sebelumnya ada dua dosen dan kemudian hanya diampu oleh satu dosen..

ntah karena ana masih belum connect to server, ntah karena ngelamunin apa, terpencet nama dosen Transportasi padahal ana mau nelpon dosen Hidraulika.. (gak nyadar)
waktu nyambung telponnya dan diangkat, lalu bapak di seberang sana bicara, dan ana heran kok suaranya beda,spontan ana langsung liat ke nama kontak dan langsung mematikan hubungan telpon..
kemudian bapak itu menelpon balik.. ana diemin saja, sampai akhirnya mati sendiri.. (ana kan anak baik, tidak sombong, dan rajin menabung.. )
lalu, ana nelpon balik untuk minta maaf,dan terlintas di pikiran ana menanyakan perihal proyek.. soale bapak itu sering memberikan proyek ke mahasiswa.. itung2 memberikan pengalaman.. bapak itu bilang, nanti ya Mas Rama, kalau ada saya beritau.. -> sip,Pak..

hari pun berjalan sampai matahari terbenam dan kemudian terbit lagi..

hari dimulai seperti biasa, bangun tidur, sholat jama’ah, ngerjain suatu aktivitas yang telah disensor oleh Tim Sensor RR, lalu ana ada urusan di suatu tempat dengan jemputan salah seorang senior,lalu ke kampus..
masuk ke kuliah Perancangan Geometrik Jalan..
di tengah kuliah, ana bener2 gak konsen.. pas bapak nya nanya,”apa yang kita butuhkan dalam membuat jalan.?”
lalu teman2 sekelas bergantian menjawab.. eh ternyata jawaban2nya pada ngawur semua..
lalu tiba2 hp ana bergetar.. liat namanya, dosen Transportasi.. wadaw.. ada apa ini..
di tengah kuliah ana mengangkat telpon bapak itu dan intinya bapak itu bilang bahwa beliau menunggu ana di parkiran.. *waduh ada apa ini, mau ngajakin berantem ya bapak ini.. he..8x.. ngawur..

dan kemudian ana dan teman ana (bapak itu juga nyuruh bawa teman) ke parkiran dan kemudian kami + bapak itu ke UGM..
eh.. singkat cerita kami diberi proyek input data survey transportasi yang cukup banyak, ada sekitar dua kardus AQ** tu kertas survey..
di perjalanan bapak itu bilang,”wah,, kalau Mas Rama gak nelpon saya kemarin, mungkin nek pekerjaan ini gak saya berikan ke Mas..”
terus ana bilang,”wah saya kan cuma salah sambung,Pak..”
bapak itu,”kan tetep saja.. kalau mas Rama gak nelpon, saya gak tau mau nyari yang bantu pekerjaan ini siapa..

eh, ternyata telpon salah sambung itu bisa bawa rezeki yang tak terkira.. walaupun ana gak berharap dapat uang (walau di hati juga berharap ),sing yang penting pengalamane..

*agak aneh tulisan ini.. maklum ditulis dalam keadaan ngantuk,seperempat sadar dan terbagi pikiran akan proyek ini..

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh..

Categories: Sarjana, Sebuah Cerita, Studi | Tags: , , | 9 Comments

Post navigation

9 thoughts on “Rezeki itu datang dari arah yang tak terduga

  1. subhanalloh
    kalo udah rejeki mank ga bakal lari ke mana

  2. hihihihihihi…

    Hmm.. pa WW ya ?

  3. @Mbak Rizki : iya,Mbak.. alhamdulillah.. tapi bisa ndempor/lemes tangan dan badan Mbak.. wong kertas2 data survey nya 2 kardus air mineral..

    @Akh Ario : ya,Akh.. tadinya mau nulis nama dosennya,tapi males.. he..8x..

  4. asiikkk..namanya rejeki ya arahnya bs tak terduga dek..selamat ya, dkerjain sebaik2nya..mo dpt uang lelah atau tdk yg ptg pgalaman kerjanya..

  5. makasih,Mbak Dewi.. iya.. yg penting pengalaman kerjanya.. klu uang/rezeki kan udah diatur oleh Allah.. ya kan,Mbak.? Insya Allah dikerjakan sebaik2nya.. ngerjainnya kelompok/beramai2,Mbak.. soalnya kertas data survey nya yg mw dimasukkin ke Excel buanyaak banget.. *jadi ingat bagian buku AKD yg nulis skripsi kelompok..

    *pinjem kata dodol nya ya,Mbak.. takut digugat.. hi..hi..hi.. peace.!!

  6. ramarizana said: ada sekitar dua kardus AQ** tu kertas survey..

    di loak kayaknya bisa datengin rizki juga

  7. ramarizana said: ada sekitar dua kardus AQ** tu kertas survey..

    jiaah.. Akh Syabli malah bahas yg itu..

  8. ramarizana said: ada sekitar dua kardus AQ** tu kertas survey..

    alhamdulillah… rejekinya bakal beli apa nih? btw-kuliahmu jurusan apa?

  9. ramarizana said: ada sekitar dua kardus AQ** tu kertas survey..

    kan rejekinya blum tau dpt uang atw apa,Mbak.. yg penting pengalaman.. Teknik Sipil,Mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: